Achei bem bacanana tem o passo a passo tudoo!!
1. Duas xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
2. 3/4 de xícara de açúcar (do branquinho);
3. 1/2 xícara de açúcar mascavo;
4. Um ovo;
5. Uma colher de chá de fermento em pó;
6. Uma colher de chá de essência de baunilha;
7. Uma barra de chocolate; (eu usei
Cookies'n'Creme, da Hersheys - amoo esse chocolate)
8. 125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (que
por sinal esqueci de pôr na foto, rs.)
ps: Uma dica é deixar a barra de chocolate em
temperatura ambiente, pra quando cortar em quadradinhos ter menos trabalho,
assim:
(separe um punhadinho de quadradinhos de chocolate para por
por cima da cookie, pra ficar bem mais bonitinho)
Modo de preparo:
Misturar a manteiga, o açúcar branco, o açúcar mascavo e a
essência de baunilha até obter uma mistura homogênea, depois bata o ovo com o
garfo, para misturar a gema na clara e ponha na mistura, você obterá uma
mistura assim:
Depois é só ir adicionando, aos poucos, a farinha e
misturando bem.
Por último junte o chocolate a mistura.
(é ideal deixar a massa mais ou menos uma hora na geladeira,
pra ficar mais fácil de manusear para fazer as bolotinhas.)
(ela fica feiosinha mesmo)
Faça bolotinhas de massa do tamanho que preferir e achate,
sabendo que sua cookie vai crescer um bocado, então, deixe um espaço entre uma
cookie e outra na forma. Decore com os quadradinhos de chocolate restantes. Ah
sim, e untem a forma! Se estiver preguiçosa que nem eu, joga o papel manteiga
por cima que ele quebra seu galho. ;)
Asse de 15 a 25 minutos em média, a 180°.
Pronto! Super simples, a única parte chata é ter de esperar
1 hora até a massa ficar mais consistente, eu poderia até não esperar, mas a
massa grudaria toda na minha mão, e isso seria um desperdício de cookie. '-'
Aki estão os cookies prontos!!
Aki no caso ela fez com choco branco, deve ter ficado uma delicia :G tbm amo esse choco mas se quiser que fique com uma aparencia mais bonita tipo de filmes, coloca choco preto picado e algumas gotas se puder!
Ai fica assim ó
Para noooossa alegria :]]
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Amei a receita, ficou muito bom.meu-mundo-colorid.blogspot.com
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