segunda-feira, 23 de abril de 2012

Cookie Americano'

Oiiiiii semana com bastante provas mais eu tirei um tempinho pra postar akiii looooool vou passar uma receitinha bem pratica de cookie americano!!! aquele dos filmes tah ligado?? uuuum ja tah com vontade de comer um néh?! oks vou passar a receita, eu copiei a receita desse site ai ó>>http://www.chadecabide.com/2011/12/pra-comer.html
Achei bem bacanana tem o passo a passo tudoo!! 



Ingredientes:


























1. Duas xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
2. 3/4 de xícara de açúcar (do branquinho);
3. 1/2 xícara de açúcar mascavo;
4. Um ovo;
5. Uma colher de chá de fermento em pó;
6. Uma colher de chá de essência de baunilha;
7. Uma barra de chocolate; (eu usei Cookies'n'Creme, da Hersheys - amoo esse chocolate)
8. 125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (que por sinal esqueci de pôr na foto, rs.)

ps: Uma dica é deixar a barra de chocolate em temperatura ambiente, pra quando cortar em quadradinhos ter menos trabalho, assim:
(separe um punhadinho de quadradinhos de chocolate para por por cima da cookie, pra ficar bem mais bonitinho)

Modo de preparo:

Misturar a manteiga, o açúcar branco, o açúcar mascavo e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea, depois bata o ovo com o garfo, para misturar a gema na clara e ponha na mistura, você obterá uma mistura assim:













































Depois é só ir adicionando, aos poucos, a farinha e misturando bem.
Por último junte o chocolate a mistura.
(é ideal deixar a massa mais ou menos uma hora na geladeira, pra ficar mais fácil de manusear para fazer as bolotinhas.)
(ela fica feiosinha mesmo)
Faça bolotinhas de massa do tamanho que preferir e achate, sabendo que sua cookie vai crescer um bocado, então, deixe um espaço entre uma cookie e outra na forma. Decore com os quadradinhos de chocolate restantes. Ah sim, e untem a forma! Se estiver preguiçosa que nem eu, joga o papel manteiga por cima que ele quebra seu galho. ;)

Asse de 15 a 25 minutos em média, a 180°.
























Pronto! Super simples, a única parte chata é ter de esperar 1 hora até a massa ficar mais consistente, eu poderia até não esperar, mas a massa grudaria toda na minha mão, e isso seria um desperdício de cookie. '-'

Aki estão os cookies prontos!!
Aki no caso ela fez com choco branco, deve ter ficado uma delicia :G tbm amo esse choco mas se quiser que fique com uma aparencia mais bonita tipo de filmes, coloca choco preto picado e algumas gotas se puder!
Ai fica assim ó

Para noooossa alegria :]]

Me gusta '=' E você gosto?

Um comentário: