segunda-feira, 30 de abril de 2012

Torta de limão' (:


Oieeeew' hoje é dia de culinaria, eu postando as 11 e pokin.. ''porque hoje nao tem aulaa'' :]] e enfim, essa receita é de torta de limão. super facin!! vamos a receita entones!

ps: na medida "certa" para 1 lata de leite condensado devem ser usados 2 ovos e 2 limões. Mas não é necessário usar 4 ovos, coloque apenas 3 nessa receita. Vai dar certo :)
ps2: para cada ovo no merengue, coloque 2 colheres de açúcar. Nesse caso, use 3 ovos e, claro, 6 colheres de açúcar.
Então vamos por partes:
PASSO 1 - A Massa
Primeiro, quebre os biscoitos até que ele vire uma farinha. Ou use o liquidificador, ai ele vai ficar assim:
Misture com a manteiga, e vá adicionando mais manteiga se preciso, até que vire uma massa e fique um pouco consistente, pra que você aperte a massa e ela "fique", tentei mostrar isso aqui:
(acho que dá pra ter uma ideia, foi apertada e ela formou um "bolinho")
Logo que a massa adquirir essa consistência, espalhe ela pela forma e vamos ao recheio :)

PASSO 2 - O Recheio
Antes de começar, raspe os limões pra que você possa usar pra enfeitar a torta no final.
E agora sim, vamos lá:
Esprema os 4 limões e misture com as duas latas de leite condensado.
Pegue os três ovos, separe as claras das gemas e misture apenas as gemas com a mistura de leite condensado e limão.
ps: uma dica pra quando for colocar as gemas, é "furá-las" e depois jogar a capinha da gema fora.

Misture bem e está pronto o recheio!
Antes de partir pra o passo 3, acenda o forno em 180 graus e deixe esquentando por 10 minutos.
Depois coloque no forno apenas a massa e deixe por mais 10 minutos.
Passados os 10 minutos com a massa no forno, acrescente o recheio dentro da forma com a massa e devolva ao forno por cerca de 10 a 15 minutos(tempo de fazer o merengue).

PASSO 3 - Merengue
O merengue é a parte mais fácil!
Bata as claras, até que ela fique "em neve".
E aí é só adicionar as 6 colheres de açúcar e algumas gotas de limão.
E deixe na batedeira até que ela fique com uma consistência bem fofa e macia:(dá pra ver?)
 Depois que estiver pronta, tire do forno a massa com o recheio e e coloque o merengue em cima.
Decore com o merengue como quiser.
Coloque de volta ao forno por cerca de 10 minutos ou até que o merengue fique mais dourado em cima.
Depois está pronto, jogue as raspas de limão por cima, espere esfriar e ENJOY!
Espero que gostem! Parece que é muito muito muito boa mesmo!
Do tipo que se vai ao céu e volta hahaha
Pior que fiquei até com vontade agora fazendo esse post... 
#masseguindoemfrente

Encerro esse post :] 
receitinhaw daki >> http://www.chadecabide.com/search/label/Culin%C3%A1ria

bjbj!
^^;P:(*-*´.´B-)-.-=D(l):@:'(-_->.<:Px.x*O*oO

Nenhum comentário:

Postar um comentário